• 2023-06-07 00:00:00
Belajar Bareng IDX Jawa Tengah dan Sinarmas Sekuritas

Program Studi S1 Bisnis Digital Universitas Ngudi Waluyo (UNW) menyelenggarakan kuliah umum sekaligus workshop bertemakan "Investasi Pasar Modal Generasi Z Bersama IDX Jawa Tengah & Sinarmas Sekuritas" pada Selasa (06/06). Bertempat di Ruang Kelas Hybrid Gedung A UNW, menghadirkan Akhmad Nuranyanto, S.E selaku Senior Officer IDX Jawa Tengah dan Amin Trigit D. selaku Head Equity Sinarmas Sekuritas Jawa Tengah.

Dekan Fakultas Ekonomi, Hukum & Humaniora, Budiati, S.Pd., M.Pd membuka acara sekaligus sebagai keynote speach dengan menguatkan kepada mahasiswa bahwa investasi itu sangat penting terutama bagi generasi muda. "Bahwa investasi itu bisa berupa apapun, jadi belajarlah untuk berinvestasi sedini mungkin, terutama pendidikan. Pendidikan salah satu investasi terpenting saat ini", jelasnya. Pembicara sekaligus pengisi acara ini inti Akhmad Nuranyanto, S.E memberikan penjelasan yang sangat menarik terkait bagaimana investasi yang aman dan nyaman. Dalam kesempatan ini pula, pihak Sinarmas Sekuritas diwakilkan oleh Amin Trigit D juga menjelaskan bahwa investasi saat ini menjadi ladang cuan paling baik bagi mahasiswa untuk masa datang.

Kegiatan ini merupakan pembekalan bagi mahasiswa untuk memahami dan menguasai pasar modal dan investasi. Sehingga, mereka dapat menjadi generasi yang siap menghadapi kenyataan hidup yang semakin melilit dan tidak jelas di kemudian hari.

• Email: bisdig@unw.ac.id