• 2022-10-28 00:00:00
Cerita UNW di Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94

Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 dilaksanakan upacara secara luring oleh seluruh sivitas akademika Universitas Ngudi Waluyo (UNW) sebagai bentuk komitmen perguruan tinggi dalam mencetak pemuda-pemudi bangsa yang kompeten. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (28/10) bertempat di halaman rektorat Gedung K UNW, juga dihadiri oleh Yasayasan Ngudi Waluyo.

Sebagai tempat lahirnya generasi-generasi penerus bangsa, UNW berkomitmen penuh dalam memberikan ilmu pengetahuan baik secara akademik, praktis dan sikap moral sebagai modal bagi mahasiswa agar lebih siap menghadapi tantangan global yang sangat masif. Terutama bagi Prodi S1 Bisnis Digital yang diyakini sebagai program studi bagi kalangan generasi terbaru atau dikenal dengan sebutan gen z. Mereka wajib dan harus paham akan kemajuan teknologi yang dikaitkan dengan kondisi kemajuan bisnis.

Diharapkan adanya kegiatan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, mampu memberikan ingatan kuat bagi mahasiswa akan sejarah semangatnya pemuda jaman dahulu dalam memerdekakan Indonesia. Hal ini dapat memotivasi mereka untuk meneruskan perjuangan pahlawan, sebagai pemuda yang mampu memberikan manfaat besar bagi keberlangsungan masyarakat sekitar.