• 2023-06-02 00:00:00
  • Kategori Universitas
DIES NATALIS UNW KE-29 TAHUN: RASA SYUKUR MELALUI KESEDERHANAAN

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) kembali berulang tahun dengan mengadakan acara tasyakuran bersama seluruh sivitas akademika dan Yayasan Ngudi Waluyo (YNW) pada Kamis (01/06) bertempat di Aula Gedung E UNW. Tasyakuran dalam rangka Dies Natalis Ke-29 tahun ini merupakan bentuk rasa syukur universitas atas pencapaian yang telah dilaluinya. Proses demi proses UNW telah melalui rintangan dan tantangan selama 29 tahun ke belakang hingga mampu berdiri sampai sekarang ini.
Prof. Subyantoro, M.Hum dalam pidatonya memberikan apresiasi atas apa yang telah dicapai universitas dari tahun 1994 hingga 2023 ini. “Bermula hanya berbentuk Akper, kemudian Akbid, hingga STIKES, akhirnya tahun 2016 bergabung menjadi universitas. Ini merupakan sebuah pencapaian besar bagi sebuah institusi pendidikan, artinya memang tidak mudah”, jelasnya. Dalam kesempatan ini pula, hadir Ketua Dewan Pengurus YNW, Prof. DYP Sugiharto, M.Pd.Kons yang notabene juga menjadi salah satu pendiri UNW. Ia mengatakan bahwa adanya penggabungan tiga institusi menjadi satu universitas pada tahun 2016 dengan mendapatkan akreditasi baik sekali adalah satu-satunya di Jawa Tengah. “Semoga tahun-tahun selanjutnya prestasi besar itu dapat diperoleh UNW dengan akreditasi Unggul”, tambahnya.
Potong tumpeng menjadi simbol dari rangkaian acara ini. Semoga selalu menjadi institusi pendidikan kebanggaan dan bermanfaat bagi masyarakat luas, UNW JAYA JAYA JAYA !!