• 2021-06-14 00:00:00
DIGITALISASI BUMDES SEMAKIN MARAK DIMINATI

Webinar nasional telah diselenggarakan hasil kolaborasi Prodi D4 Manajemen Retail dengan S1 Bisnis Digital UNW pada Sabtu (12/06) melalui zoom meet. Menyuguhkan tema “Eksistensi Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam Mengelola Potensi Desa” ini berhasil menarik perhatian banyak pihak terutama dari akademisi maupun pengelola BUMDes di sekitar Kabupaten Semarang bahkan Yogyakarta.

Dihadiri oleh pembicara baik akademisi maupun praktisi BUMDes, antara lain Sutardi, S.HI., M.EK selaku Ketua Forum BUMDes Bantul DIY dan Ketua BUMDes Potorono, H. Heru Purwantoro, S.Sos., M.M selaku Kadis Permades Kabupaten Semarang, Meida Rachmawati, S.E., M.M selaku Dosen D4 Manajemen Retail dan Setya Indah Isnawati, S.I.Kom., M.M selaku dosen S1 Bisnis Digital.

Penyelenggaraan webinar nasional ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan ilmu pengetahuan tentang pengelolaan eksistensi BUMDes melalui digitalisasi. Adanya kehadiran BUMDes sangat penting terutama bagi pertumbuhan ekonomi desa setempat. Acara ini dapat dimanfaatkan oleh akademisi dan praktisi BUMDes untuk bekerja sama lebih lanjut dalam mengembangkan potensi-potensi yang ada pada masing-masing desa melalui teknologi digital terbarukan.