• 2022-06-29 00:00:00
  • Kegiatan Mahasiswa
Digitalks Bareng Bisnis Digital UNW

Bisnis Digital menjadi program studi iconic dan kekinian di jaman serba teknologi saat ini. Terbukti banyaknya perguruan tinggi di Indonesia yang mendirikan program studi tersebut. Hal itu disebabkan adanya pemenuhan kebutuhan masyarakat yang menginginkan serba cepat dan instan. Keefektifan dan efisiensi dari bisnis digital itu sendiri menjadikan bidang ini primadona bagi hampir seluruh elemen masyarakat. Terlebih adanya pandemi Covid-19 yang mengharuskan dan memaksa masyarakat untuk berkegiatan melalui rumah secara daring/online. Otomatis hal tersebut menjadi peluang sendiri bagi pelaku bisnis agar bisnisnya tetap bertahan.

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) telah resmi mendirikan Prodi S1 Bisnis Digital sejak tahun 2020 silam. Prodi ini mengutamakan bisnis dan marketing secara digital dengan propsek lulusan antara lain menjadi wirausahawan digital mandiri, digital marketer, business consultant, start-up business employee dan lain sebagainya. Tetap dengan mengusung sistem perkuliahan hybrid dan blended learning, Prodi S1 Bisnis Digital menerima mahasiswa baru dengan kelas reguler, karyawan dan KOKY (Kerja OK Kuliah Yes). Kompetensi yang dipelajari dalam prodi juga tidak hanya sebatas teoritis saja, banyak hal yang harus mahasiswa pelajari melalui praktikum, antara lain fotografi, videografi, konten marketing, copywriting, desain, web program, dan masih banyak lainnya. Sehingga membuat mahasiswa lebih kreatif dan aktif dalam segala aktifitasnya.

Untuk lebih lengkap mengetahui S1 Bisnis Digital UNW, bisa klik disini yaa https://youtu.be/bC23xqhcmSU