• 2022-05-27 00:00:00
  • Kegiatan Mahasiswa
Jumat Sehat Bersama UNW

Hari jumat memang dirasa paling cocok untuk santai sejenak bersama rekan-rekan kerja. Apalagi jika digunakan untuk berolahraga pagi. Selain dapat menambah stamina bekerja, juga dipercaya dapat me-recharge kesehatan mental pekerja yang sudah sibuk dengan rutinitasnya. Istilah kekiniannya yaitu "healing". Hal tersebut juga dimanfaatkan oleh para perusahaan kepada segenap karyawannya, tidak terkecuali oleh Universitas Ngudi Waluyo (UNW).
UNW mengadakan acara jalan sehat dan senam aerobik pada Jumat (26/05) dengan tema "Bersama Meraih Asa Mendukung Indonesia Bangkit". Bertempat di halaman Gedung K (Rektorat), seluruh civitas akademika berkumpul, bercengkerama dan bersilaturahmi untuk merayakan Pembukaan Dies Natalis UNW Ke-28 Tahun tersebut. Benar, bahwa adanya kegiatan ini adalah pembuka dari serangkaian acara dalam rangka Dies Natalis UNW Ke-28.
Ujung acara dimeriahkan oleh band dari mahasiswa dan pemberian doorprize menarik. Kegiatan ini juga dihadiri dan diikuti oleh pihak Yayasan Ngudi Waluyo, yaitu H. Asaat Pitoyo, S.Kep., M.Kes dan Prof. DYP Sugiharto, M.Pd.Kons beserta jajaran dewan.