• 2021-10-15 00:00:00
KMMI UNW DIGITAL MARKETING COURSE, SELESAI !

Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) 2021 yang diselenggarakan Kemendikbudristek di lingkungan Universitas Ngudi Waluyo (UNW) Ungaran telah selesai dilaksanakan. Penutupan prgram KMMI ini dilakukan secara daring dengan diikuti oleh Rektor UNW, Wakil Rektor I, II, dan III, segenap tim pelaksana Program KMMI UNW, dosen pengajar serta mahasiswa peserta pelatihan KMMI, pada Jumat (15/10).
Ketua Penanggung Jawab KMMI UNW, Ns. Priyanto, M.Kep menyampaikan bahwa pelaksanaan KMMI selama 10 minggu ini berlangsung tertib dan lancar, walaupun masih ada beberapa kendala. Diantaranya sinyal yang kurang stabil, kehadiran mahasiswa yang fluktuatif, serta beberapa mahasiswa yang sembari bekerja. Meskipun demikian, pihak UNW pun mempunyai solusi atas kendala-kendala tersebut, yaitu memberikan fasilitas Learning Management System (LMS) yang dapat diakses oleh seluruh peserta pelatihan dalam memperoleh materi yang sempat tertinggal.
Dari ketiga course KMMI 2021 ini, Digital Marketing Course diikuti peserta secara keseluruhan 158 mahasiswa yang terdiri dari 115 mahasiswa luar UNW dan 43 mahasiswa UNW dengan berbagai program studi.
Program KMMI 2021 ini secara resmi telah ditutup oleh Rektor UNW, Prof. Subyantoro, M.Hum dengan ucapan terima kasih atas partisipasi yang luar biasa dari seluruh tim pelaksana maupun peserta pelatihan. Diharapkan adanya program KMMI ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa agar lebih siap dalam menghadapi industri 4.0.