• 2021-06-24 00:00:00
NGOBROL SANTAI TIPS DAN STRATEGI BISNIS ONLINE

Acara rutin setiap minggu oleh Universitas Ngudi Waluyo melalui live Instagram yaitu “Ngobrol Santai” kali ini bersama Kaprodi S1 Bisnis Digital, Jaya Ramadaey Bangsa, S.E., M.M pada Kamis (24/06). Dipandu oleh Ansatul Azizah, salah satu mahasiswa S1 Teknik Informatika, acara ini mengusung tema “Tips dan Strategi Bisnis Online”.

Dalam memulai maupun menjalankan bisnis online memang dirasa lebih efektif dan efisien. Namun jika tidak mempunyai pengetahuan tentang bagaimana memanfaatkan media sosial maupun e-commerce dengan baik, maka percuma saja. Bahkan melalui bisnis online ini, pebisnis tidak perlu mengeluarkan modal yang banyak. “Untuk memulai bisnis jaman sekarang itu kan gak pake modal aja bisa ya, misal jadi dropshipper, cukup menjualkan produk dari orang lain kita bisa menghasilkan keuntungan,” Jelas Jaya.

Banyak yang dibahas terkait bisnis online dalam acara ini, bagi yang terlewati acara tersebut dapat diakses melalui kanal media sosial Instagram official UNW @universitas_ngudiwaluyo maupun @bisnisdigitalunw.

Acara “Ngobrol Santai” ini rutin dilakukan setiap minggunya bersama para sivitas akademika UNW dengan dipandu oleh mahasiswa UNW melalui live Instagram. Diharapkan adanya acara ini dapat memberikan informasi, pengetahuan, dan fakta maupun dapat dijadikan media pendekatan antara sivitas akademika UNW dengan masyarakat.