• 2021-10-15 00:00:00
PERESMIAN MASJID UNW

Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa bahwasanya hari ini, Jumat (15/10) telah diresmikan Masjid Ibrahim Abdurrahman Alkanani Universitas Ngudi Waluyo (UNW). Pembangunan masjid ini dibangun atas kerja sama antara Yayasan Ngudi Waluyo dengan Yayasan As Sidhiq Al Khoeriyah. Nantinya tempat ibadah umat muslim ini menjadi fasilitas bersama yang bisa digunakan, baik untuk kepentingan universitas maupun kepentingan masyarakat umum.
Acara peresmian ini berlangsung khidmat dan tertib sesuai protokol kesehatan. Dihadiri oleh pihak Yayasan Ngudi Waluyo, Yayasan As Sidhiq Al Khoeriyah, Lurah Candirejo, Kapolsek dan Dandim setempat, serta sivitas akademika UNW.
Dengan adanya fasilitas masjid ini diharapkan dapat meningkatkan kekhusyukan dan kelancaran beribadah untuk seluruh warga universitas maupun masyarakat pada umumnya. Serta dapat menunjang kegiatan-kegiatan keagamaan bagi siapapun nantinya yang akan menyelenggarakannya di masjid ini. Meskipun masjid ini berada di lingkungan UNW namun dipersilahkan bagi siapapun yang ingin beribadah di tempat ini, tentunya sesuai dengan tata tertib yang ada di masjid.