• 2022-05-24 00:00:00
Pelatihan Digital Marketing, Visual Merchandising, Desain Fashion dan Financial Report Untuk UMKM Toko Kedjora Grosir

Pada Selasa (24/05) tim dosen Prodi S1 Bisnis Digital melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada UMKM Toko Kedjora Grosir, Magelang. Kegiatan kali ini merupakan hasil kolaborasi dengan prodi lainnya, antara lain S1 Pendidikan Vokasional Desain Fashion, D4 Bisnis & Manajemen Retail dan D4 Akuntansi Perpajakan.
Bentuk dari kegiatan ini yakni pelatihan digital marketing, visual merchandising, trend desain fashion dan laporan keuangan sederhana. Peserta pelatihan adalah pemilik, pengelola dan seluruh karyawan UMKM Toko Kedjora Grosir dalam menuntaskan kendala dan permasalahan yang belum terpecahkan dalam menjalankan bisnisnya. Persoalan utama dari mitra adalah strategi pemasaran digital yang dijalankan selama ini masih belum optimal. Untuk itu, tim dosen Prodi S1 Bisnis Digital UNW menawarkan solusi atas pemasalahan tersebut, berupa optimasi media sosial & marketplace serta pelatihan fotografi produk. Kegiatan ini berlangsung selama 4 jam, 2 jam untuk pelatihan optimasi pemasaran digital dan 2 jam untuk pelatihan fotografi produk. Seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut, terbukti dengan hidupnya aktifitas diskusi serta hasil karya foto produk yang lebih menarik.
Kedepannya, setelah kegiatan PKM ini selesai akan menjadi wadah tersendiri bagi UMKM Toko Kedjora Grosir dalam mengembangkan bisnisnya dengan dibawah bimbingan tim PKM Universitas Ngudi Waluyo.