• 2021-08-03 00:00:00
UNW LOLOS PROGRAM KREDENSIAL MIKRO MAHASISWA INDONESIA (KMMI) 2021

Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) merupakan program resmi Kemenristekdikbud yang bertujuan untuk mendampingi mahasiswa dalam menciptakan sumber daya yang berkompeten. Terdapat 3 course yang diselenggarakan oleh UNW, antara lain Digital Marketing (Course 1), Visual Marchandising (Course 2), dan Basic Health Safety Environment/HSE (Course 3).  Program ini berlangsung selama dua bulan dan akan berakhir pada akhir September 2021. Telah diikuti oleh 500 mahasiswa yang tersebar di seluruh Indonesia. Sistem perkuliahannya pun menggunakan sistem blended learning tanpa mengurangi kualitas pembelajaran.

Salah satu program studi yang menyelenggarakan KMMI 2021 ini yaitu S1 Bisnis Digital pada Digital Marketing Course. Course ini diikuti oleh 160 mahasiswa se-Indonesia dengan 5 pengajar yang berkompeten di bidang pemasaran digital, baik pengajar akademis maupun praktisi. Hal tersebut telah membuktikan bahwa Bisnis Digital telah menjadi primadona tersendiri bagi generasi terkini dalam menyongsong keilmuan pada bidang e-business.

Perlu dipahami dan diketahui, bahwa saat ini seluruh mahasiswa Indonesia diwajibkan untuk mempunyai sertifikasi sebagai syarat untuk kelulusan, yaitu Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang didapat dengan mengikuti KMMI ini.

Dengan adanya program KMMI 2021 ini dapat diharapkan dapat melahirkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.