• 2021-05-31 00:00:00
UNW Libatkan S1 Bisnis Digital Dalam Program Sekolah Mitra

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) telah menjalin kerja sama dengan 100an lebih SMA/SMK/MA sederajat di seluruh Provinsi Jawa Tengah. Bentuk kerja sama ini adalah dengan menjalin mitra bersama sekolah-sekolah di Provinsi Jawa Tengah, di mana UNW memberikan kontribusi berupa seperangkat alat cuci tangan. Distribusi alat cuci tangan ini sebagian sudah diserahkan langsung oleh pihak UNW kepada pihak sekolah terkait.

Prodi S1 Bisnis Digital juga terlibat langsung dalam proses pendistribusian alat cuci tangan tersebut. Beberapa sekolah yang sudah dikunjungi antara lain SMA N 1 Kaliwungu, SMA Muhammadiyah 3 Kaliwungu, SMK NU 03 Kaliwungu, SMA Al-Fadlu Kendal, SMA 5 NU Brangsong, SMK N 04 Kendal, SMA N 1 Patean, SMK N 6 Kendal, SMA N 1 Sukorejo, dan SMA N 2 Sukorejo. Sebelumnya, sudah banyak sekolah mitra yang telah menjalin kerja sama terkait sekolah mitra dengan UNW yang disaksikan oleh prodi-prodi lainnya.

Selanjutnya, masih terdapat beberapa sekolah yang masih dikunjungi dalam rangka pendistribusian alat cuci tangan dan jalin kerja sama sekolah mitra. Program sekolah mitra ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif baik bagi kedua belah pihak, yaitu pemagangan bagi mahasiswa UNW, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, promosi UNW, serta bagi sekolah dapat meningkatkan akreditasi, bantuan sarana prasarana, kunjungan siswa ke perguruan tinggi dan masih banyak lainnya poin-poin kerja sama ini.