• 2021-09-09 00:00:00
VAKSIN UNTUK MASYARAKAT

Universitas Ngudi Waluyo (UNW) bekerja sama dengan Polres Ungaran untuk membantu pemerintah dalam pemenuhan vaksinasi pertama kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung selama satu hari penuh pada Senin (20/09) di ruang aula gedung E UNW. Antusiasme masyarakat sangat tinggi terlihat dari banyaknya pendaftar vaksin.

Meskipun banyak yang hadir, namun kegiatan vaksinasi ini tetap dilakukan lancar sesuai protokol kesehatan. Hal tersebut karena pihak UNW sudah memberikan penyuluhan jauh hari sebelumnya terkait kegiatan tersebut. Masyarakat diminta mendaftar terlebih dahulu melalui link yang sudah disediakan dan disebar oleh UNW. Sehingga, hal tersebut tidak memicu kerumunan, justru memudahkan masyarakat agar tidak terlalu lama mengantri.

Kedepannya diharapkan masyarakat lebih sadar diri bahwa dengan vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuh dari virus Covid-19. Adanya kegiatan vaksinasi ini juga mampu mempercepat untuk mengembalikan seluruh kegiatan sosial dan memulihkan kondisi bangsa Indonesia pasca pandemi.