• 2020-11-27 00:00:00
kerjasama UNW dengan BIPTAK

Jum’at (27/11)  dilakukan pertemuan antara Universitas Ngudi Waluyo yang diwakili oleh Kustiyono S.Kom., S.E., M.Kom., Ak selaku WR1 Bidang Akademik dan Kerjasama dengan BIPTAK Semarang yang diwakili oleh Ir. Dyah Pravita D., M.M. selain itu turut hadir juga Wahyu Mukti selaku pihak yang mewakili HR-BP Ungaran. Pertemuan yang berlangsung di Ruang VIP Balai Industri Produk Tekstil dan Alas Kaki (BIPTAK) Semarang, Jalan Tambak Aji Raya No.1 Semarang dengan menerapkan protokol kesehatan.

Pertemuan tersebut sebagai upaya kerjasama terukur dan terarah antara kampus UNW dan BIPTAK Semarang dalam upaya menyelaraskan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pemagangan dan Rekrutmen serta penjabaran mengenai Kampus Merdeka dan kebutuhan Industri Jateng, terutama kebutuhan tenaga kerja pada Industri Tekstil dan Alas Kaki.

Dari pertemuan ini diharapkan ke depannya, kedua belah pihak dapat menjalin kerjasama yang lebih erat lagi dalam upaya menyelaraskan dan menjembatani kebutuhan insdustri yang sesuai dengan arah tujuan kampus merdeka yang telah ditetapkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A.