• 2024-08-31 00:00:00
  • Bisnis Digital UNW
  • Kegiatan Mahasiswa
Pelatihan Produk Olahan Cengkih Khas Gebugan oleh Tim PPKOrmawa 2024

Tim PPKOrmawa Hima Bisnis Digital memberikan pelatihan pengolahan produk dari cengkih kepada karang taruna Desa Gebugan pada Sabtu (31/08). Bertempat di balai Desa Gebugan, dihadiri oleh Narasumber Chindya Paramitha Devi, STP.,M.Si, dosen Prodi S1 Gizi UNW. Memaparkan tentang khasiat, kandungan, dan proses pembuatan produk olahan cengkih seperti minyak cengkih, sirup cengkih, dan minuman herbal cengkih. Ketiga produk tersebut merupakan inovasi dari mahasiswa Tim PPKOrmawa Hima Bisnis Digital.
Sasaran utama dari kegiatan ini adalah karang taruna Desa Gebugan yang akan menjadi kelompok tani binaan dari desa. Selain itu, warga secara umum juga dipersilahkan untuk mengikuti kegiatan pelatihan tersebut. Dapat dibuktikan bahwa antusiasme warga dari luar karang taruna pun juga semangat mengikuti kegiatan ini.

Harapannya adalah produk-produk olahan cengkih ini dapat dilanjutkan oleh warga dan karang taruna Desa Gebugan. Produk olahan tersebut kemudian dapat dimanfaatkan sebagai potensi desa dan pengembangan ekonomi warga setempat.